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2020年4月24日 (金)

焙煎所オープンまで20200424

新規で導入した焙煎機が到着しました。

今までのブログで新焙煎機については触れませんでしたが

最終的にナナハン焙煎機を導入することにしました。

これを見てがっかりした方もいらっしゃると思いますが、

資金面、環境、今後の動向など色々な角度から検討した結果

ナナハン焙煎機に決定しました。

Img_20200424_144551

本体と荷台はダンボールに梱包されて来ました。

Img_20200424_143826

Img_20200424_145555

全体像です。

総重量110kgですので、やはり台車を作っておいて正解でした。

てっぺんから足元までワインカラーで統一してます。

ナナハン焙煎機は直火式を選択しましたので、自分の理想の

香味を表現できると信じてます。

 

 

 

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焙煎」カテゴリの記事

コメント

「1日も早く」でした。

ありがとうございます。
1日も使いこなせるように頑張ります。

いいですね、直火式のナナハン!
私はアポロの半熱風式を使ってます^^

すみません。
もっとデカい焙煎機を想像していたと
思います。
本当にいろいろ悩みました。
直火にこだわりたい部分と汎用性を考えて
半熱風にするのか。
結局自分が一番好きな味を出せる方を選んだ
結果です。
たまたま、同じ県内にワイルドさんの4.5kg直火を
導入したお店があり、見学させてもらいましたが
あまりにもデカすぎるので断念しました。
今後の事業展開としては、ナナハンと1ポンドを
うまく活用して、出来るだけオンデマンド方式を
目指したいと思ってます。

店内に持ってくるとなると、煙対策が必要ですね?
がんばりましょう!

焙煎機の発表、楽しみに待ってました。
ナナハン!良いですね。それも直火。
私も直火に惹かれます。
焙煎指導がコロナの為受けられないのが残念ですね。

今後の展開がますます楽しみになってきました!

私も焙煎豆の販売強化の為、焙煎機を店内に持ってこようと
引っ越しの準備中です。

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