フォト
無料ブログはココログ

« 素敵なお店発見 | トップページ | 残暑か? »

2019年9月 5日 (木)

牛タン定食に付いてくるアレ

利久で牛タン定食を頼むと、必ず付いてくる辛いあれです。

そう!青唐辛子の味噌漬けです。

中々売ってないので、いつか作ってやろうと思ってました。

Photo_20190905222201

ようやく、青唐辛子が出回って来ましたので、早速購入。

3~5日ほど塩漬けして、本日味噌漬けとなりました。

味噌はやはり本場に合わせて仙台みそを使います。

Photo_20190905222301

ネットからの情報では、3か月後が食べ頃ということです。

今年の年末牛タンを食べるのが楽しみになって来ました。

あとは、麦めし、とろろ、牛テールスープを用意すれば

完璧だ!

 

« 素敵なお店発見 | トップページ | 残暑か? »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 素敵なお店発見 | トップページ | 残暑か? »