フォト
無料ブログはココログ

« パン作りに挑戦1日目 | トップページ | 津軽の夏のおつまみです »

2019年8月25日 (日)

パン作りに挑戦(2日目)

今朝、冷蔵していたパン生地が2倍に膨れてました。

「よしよし」と思い、朝食用に焼いてみました。

Photo_20190825103401

オーブン180℃で15分と教科書にありましたので

忠実に行ってみたところ、ごらんのような見た目は

悪いですがパンのようなものが焼きあがりました。

Photo_20190825103601

熱々のパンを割ってみますと、それなりに火が通っているようです。

さて、肝心のお味はどうでしょう?

触感はモチモチ感満載ですが悪くないです。

砂糖と塩が入ってますので、ほんのりと甘味があります。

焼きたてのパンを食べたのは初めてですが、結構イケてます。

ど素人が初めて作ったパンですので、クオリティーは相当低いですが

今後改良していけば、もっと美味しくなる予感がします。

将来おもてなしするアイテムが一つ増えました。

焙きたて・挽きたて・淹れたてのコーヒーと焼きたてのパン。

最高のペアリングではないでしょうか?

« パン作りに挑戦1日目 | トップページ | 津軽の夏のおつまみです »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パン作りに挑戦1日目 | トップページ | 津軽の夏のおつまみです »