フォト
無料ブログはココログ

« アフターピックについて | トップページ | 麺屋 多一の津軽中華 »

2018年12月23日 (日)

焙煎の参考書

コーヒー関連の書籍は、最近のカフェブームのおかげで

少しづつですが多くなってきました。

ただ、コーヒー焙煎に関するのは非常に少ないです。

Photo

このような状況で、旭屋出版から発行されている

焙煎専門の参考書がこちらです。

2011年の発行ですが、色々な有名ロースターさんの

焙煎プロファイルが載っていて、焙煎初期の頃は本当に参考に

なりました。

Photo_3

その後2017年に発行されたのがこの本です。

前回と同様に有名店のプロファイルが満載されて

いますし、生豆の判別の仕方とか、色々バージョン

アップされています。

じっくり読んで、自分の焙煎に生かしたいですね。

« アフターピックについて | トップページ | 麺屋 多一の津軽中華 »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焙煎の参考書:

« アフターピックについて | トップページ | 麺屋 多一の津軽中華 »