フォト
無料ブログはココログ

« ハンドピックの環境 | トップページ | ニカラグアCOE2018 »

2018年10月16日 (火)

ゴーヤ48

Photo

何か変わったものを漬けてみたくて、ゴーヤ漬けて

みました。

縦割りにして、中のワタと種を除きます。

敢えて塩もみをしないでみました。

24時間だったら浅いような気がしまして、48時間

で試食です。

Photo_2

食感はカリッとしてます。

発酵具合も上々で、塩味も程よく仕上がってました。

ゴーヤ特有の苦みも残ってまして、大人のぬか漬けといった

感じです。

負傷して以来アルコールを断ってますが、ビールの肴に

ピッタリだと思います。

明日、72時間ものを食べてみたいと思います。

« ハンドピックの環境 | トップページ | ニカラグアCOE2018 »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ48:

« ハンドピックの環境 | トップページ | ニカラグアCOE2018 »