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2017年10月28日 (土)

焙煎日

毎週土曜日は焙煎日としてます。

たまたま色々で本日は一日の焙煎量

としては過去最高の生豆4kgを焙煎しました。

Img_20171028_171207

午前9時から取り掛かり、昼食と焙煎機のインターバル

で午後の4時終了となりました。

1ポンド焙煎機は最大生豆で500gですので

都合8バッチです。

1バッチあたりの時間は15分程度なのですが、

1バッチ毎にチャフの掃除をしたりモーターの養生

をしたりと、30分近く要してしまいます。

デカイ5kgの焙煎機なら1回で済むのにな~!

八甲田秋まつり行きたかったな^~!

有名なパンや名人達の珈琲飲みたかったな~!

さて、夕飯を食べてからドリップバックを作らねば!

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