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2017年2月26日 (日)

コピルワック焙煎しました

本日コピ・ルワックを焙煎してみました。

Img_20170225_220129

生豆は濃いグリーンでして、非常に状態がよろしいです。

欠点豆も少なく丁寧な仕事がされているようです。

香りについては、エキゾチックなのを想像してましたが

いたってシンプルな香りです。

ローストプランではハイローストにするつもり

ですが、見るからに水分量が多そうなので

加水分解を起こさないように気をつけました。

以前、エスメラルダ・ゲイシャを焙煎した時ほど

ドキドキは無かったのですが、やはり通常の焙煎と

違って緊張しましたね。

Img_20170226_152821

無事にプランどおりに仕上がり、早速試飲してみました。

ドライアロマを一番期待していたのですが、

確かにフルーティーさは出ているものの

思ったほどの香は出ていないです。

酸味は控えめ、苦味は全く無しで、大人しい

印象でしたが、チョコ味のスイーツとペアリングした

ところ、ガラッと香味が変わりまして、

ミルキーチョコ・シルキーマウスフィールなどを

感じました。

これは4日後香味が楽しみになってきましたね。

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