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2017年1月 1日 (日)

2017初焙煎

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今年初の焙煎にチョイスしたのは

ニカラグア・バジェダンタリ農園のジャバニカ種です。

先日のカッピングを元に結局シティローストで仕上げました。

豆自体が良いのでふっくらとシワもなくて、とても美味しそうです。

今年も美味しいコーヒーに巡り会えることを願っています。

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焙煎」カテゴリの記事

コメント

遅ればせながら、おめでとうございます

いつもブログを拝見しながらもコメントまで至らない状況です

技術的に思うところもありますが、なかなかうまく表現できませんね

気温が下がる冬は投入温度を高めにするので、ガス圧は夏に比べると低くしています

2ハゼ終わりくらいで14分程度

一度カッピングして欲しいですね

本年もよろしくお願いします

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