フォト
無料ブログはココログ

« ローソン マチカフェ | トップページ | 半熱風式と直火式 »

2016年12月10日 (土)

白いコーヒーとは

何とも奇妙なコーヒーを発見しました。

Img_2044

白いコーヒーなんです。

ドリップの画像は・・・

W_coffee_img02

やはりコーヒーの色は出てません。

九州のお店の商品らしいのですが、なぜか

惹かれるものがあります。

焙煎的には生豆の水分が抜け始める時の

状態だと思いますが、お店のコメントによると

特別な方法を施しているということです。

ライトローストにも程遠い状態で飲むなんて

考えたこと無かったですね。

以前「生豆茶」なるものが商品化されましたが

あんな感じなのかな?

どんな味なのか非常に興味があります。

« ローソン マチカフェ | トップページ | 半熱風式と直火式 »

珈琲のこと」カテゴリの記事

コメント

そのとおりだと思います。
ただし、焙煎の概念を変えて行う必要が
あると思います。

クロロゲン酸が多いのではないですか?健康に非常に良いとか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白いコーヒーとは:

« ローソン マチカフェ | トップページ | 半熱風式と直火式 »