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2015年10月31日 (土)

ダブル焙煎3

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さて、プレミックスをダブル焙煎で仕上げた

風の街マイルドの試飲です。

2回目の焙煎から3日経過した風味の感想です。

香り:ナッツ
酸味:まろやか
甘味:控え目
後味:それほど長くない

簡単ですがこんな印象です。

コクについては浅い焙煎なので評価しないとして

プレミックスの割にバランスがとれていると思います。

酸味については、まろやかになっているとは言え

苦手な人は少しミルクを入れると美味しくいただける

感じです。

全体的には浅煎り特有の尖った感じではなくて

すっきりした風味に仕上がっていると思います。

お菓子と合わせるとしたらシフォンケーキが合いそうです。

改めて感じることは、やはり半熱風式の焙煎機は中煎りまでの

ところで威力を発揮すると思います。

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