フォト
無料ブログはココログ

« 松原徹氏逝く | トップページ | 新兵器購入 »

2015年10月 1日 (木)

風の街ブレンドのプロトタイプ

Photo

そろそろオリジナルブレンドに着手しようと思いまして

予てから構想していました豆を使って焙煎しました。

使用した豆は今のところ明かせませんが、アフターミックスでは

なくプレミックスで焙煎してみました。

この4種類はそれぞれ個性がありまして、豆の大きさが違うのは

もちろんですが、ピーベリーが入っていたり、肉厚のものや肉薄

のものがあったりと、普通に考えれば煎りムラが相当出るはずです。

でも一度もプレミックスを試さないでアフターミックスを励行するのも

如何かと思いましてチャレンジしてみました。

仕上がり具合はシティローストのプラス辺りですが、意外と煎りムラ

は無いようです。

さてどのような風味が出せたか楽しみです。

« 松原徹氏逝く | トップページ | 新兵器購入 »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 風の街ブレンドのプロトタイプ:

« 松原徹氏逝く | トップページ | 新兵器購入 »