フォト
無料ブログはココログ

« ダブル焙煎 | トップページ | ダブル焙煎3 »

2015年10月28日 (水)

ダブル焙煎2

Photo

昨日予備焙煎した豆を本焙煎しました。

500gあった豆は472gになっていまして

取り敢えず水分が減少したことになります。

いつもと同じ焙煎行程で進行しましたが

やはり水分量が少ないせいか、100°から

の上昇温度が通常よりだいぶ高くなりました。

1ハゼの終わったあたり210°で煎止めまして、

仕上がりはミディアムローストとハイローストの

境目あたりですね。

香りは浅い焙煎のため相当出ています。

明日の朝試飲して見たいと思います。

« ダブル焙煎 | トップページ | ダブル焙煎3 »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ダブル焙煎2:

« ダブル焙煎 | トップページ | ダブル焙煎3 »