フォト
無料ブログはココログ

« ハンドピック2015 | トップページ | ブロアのメンテナンス »

2015年1月 8日 (木)

お勉強

このところ贈答用かご注文を受けたものしか焙煎してません。

ナゼかと申しますと、昨年掲げた目標の他に「裏目標」がありまして、自家消費用の豆は他店で買っている状況です。

というのは、どうしても生豆を購入する際は自分好みの豆を購入しがちになっていました。

やはり色々な豆を飲むことは将来のためにも不可欠な要素です。

そんな訳で生豆を購入することによるロスを回避するためにいろいろなお店で購入しております。

100g単位で買ってますが、勉強になりますし店主との会話も結構楽しいものです。

同じ品種でもお店によってローストが違っていたり、こだわりなども感じ取れます。

自家焙煎する以前に戻った感じですが、当時と今とでは全然アプローチの仕方が違っているのが自分でも良くわかります。

回り道になりますが、しばらくの間よそ様の豆を勉強です。

« ハンドピック2015 | トップページ | ブロアのメンテナンス »

珈琲のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お勉強:

« ハンドピック2015 | トップページ | ブロアのメンテナンス »