フォト
無料ブログはココログ

« ブロアのメンテナンス | トップページ | ブルマンの感想 »

2015年1月13日 (火)

お勉強のつづき

Photo

Photo_2

年初から始めた珈琲のお勉強。

先週はグアテマラのお勉強週間でした。今週はタンザニアのお勉強ということで2店舗からそれぞれ100gづつ購入してまいりました。

2件目で店主さんとタンザニアについてお話しているうちに、ある豆が欲しくなってしまい、100gだけ購入してしまいました。

上の画像がそれなのですが、なんとブルマンです!!!

値段は伏せておきますが安くないです。

品薄で中々手に入らないと思ってましたので一応チェックしたところ、ワタルさんより入荷したみたいです。

ブルーマウンテンNo1ではありますが、ウォーレンフォードなどではなく一般のエリアからのものということです。

本当に久しぶりに実物を見ましたが、やはりミディアムローストなのですね。

下の画像がタンザニアの深煎りなので良くわかると思います。

さて。明日のモーニングコーヒーとして淹れてみます。贅沢だ!

« ブロアのメンテナンス | トップページ | ブルマンの感想 »

珈琲のこと」カテゴリの記事

コメント

ブルマンはやはり浅目が推奨なんでしょうかね?

見た感じすごく浅目ですね。

自分ではミディアムの経験はまだないです。

酸味がきつく出そうで「飲めるんかいな?」と怖くて。

感想のアップをお願いします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お勉強のつづき:

« ブロアのメンテナンス | トップページ | ブルマンの感想 »