フォト
無料ブログはココログ

« 我が家の防災対策 | トップページ | 珈琲教室 »

2014年11月13日 (木)

梅酒2番煎じ

5
2番煎じの梅酒が2ヶ月経過しました。

前回は2ヶ月でも結構良い色が付き、味も十分だったのですが、やはり2番煎じだけあって色付きが遅いですね。

味の方はまだ試してませんが香りはそれなりに出ています。

クリスマスや大晦日あたりが呑みごろかな?

自分的にはソーダ水で割った梅酒ハイボールが一番好きです。

« 我が家の防災対策 | トップページ | 珈琲教室 »

その他」カテゴリの記事

コメント

fujinoriさん>
初回の梅酒を飲みきってしまったのですが、梅の実がまだ使えそうだったので再度漬けてみたので2番煎じとしました(笑)
使い回しみたいでセコイのですが1ヶ月後どうなっていることやら・・・

梅酒の2番煎じとはどういうことなんでしょうか?

つくった事ないのでご教授を!

子どもの頃はよく飲みましたが、つくっても飲まなくなり最近はぜんぜんです。

今思えばアルコールはどうなってたんだろう?
酔った記憶はないような。だいぶ薄めましたが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒2番煎じ:

« 我が家の防災対策 | トップページ | 珈琲教室 »