フォト
無料ブログはココログ

« 梅酒2番煎じ | トップページ | 生豆の洗浄 »

2014年11月21日 (金)

珈琲教室

Photo

調子に乗って、ついに珈琲教室を開催することになりました。

正直教室なんておこがましいとは思いましたが、どうしても珈琲の美味しさを伝えたくて、街なかイベントをお借りすることとなりました。

内容はペーパードリップ主体で進めようと思ってます。

豆はイルガチョフG-1コチャレ、エルサルバドル・ブルボン・ナチュラル、ブラジル・モンテアレグレの3種を飲み比べしてしていただきます。

当日は地元の美女2人が経営する「カンパーニュ」というお店のお菓子とコラボする予定です。

何人来てくれるのか不安ですが、楽しい教室になればと思ってます。

« 梅酒2番煎じ | トップページ | 生豆の洗浄 »

珈琲のこと」カテゴリの記事

コメント

isekimaruさん>
ペーパードリップ(ハリオV60)を使った基本的なドリップ方法から始まり、焙煎豆の保存など本当に基礎的な内容にしたいと思います。
ドリップに関してはできる限り体験型にしたいな~と思ってます。
また、3種の手持ち豆の味わいの違いも伝える予定です。
1時間半の限られた時間ですのでどこまで出来るかですね!

ついにですね!
教室ではどういった内容を予定されているのですか?

fujiniriさん>
おはようございます。
人に教えるのは難しいです。
上から目線ではなく一緒に楽しむ的な視点で進めるようにしたいと思ってます。

味わいのある写真で、行ってみたいと感じさせますね。

〝美味しい珈琲拡大活動〟私も続きます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 珈琲教室:

« 梅酒2番煎じ | トップページ | 生豆の洗浄 »