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2014年8月 2日 (土)

夏の焙煎

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誰だ!今年はエルニーニョなんで冷夏になるだろうなんて予報したのは!

津軽もしっかり夏してます。

暑い地方の方々には申し訳ないですが、私は気温31度なんてのに遭遇すると、体も気持ちも溶けてしまいます。暑いのは苦手じゃ!

ということで、焙煎もすこしお休みして他人さまの珈琲を味見しちゃいます。

マイスターコースでお世話になっております「カフェ・デ・ジターヌ」さんから購入した

グアテマラSHBウエウエテナンゴ・マリランディア農園のフルシティです。

過去の購入履歴では2回ほどワイルドさんから生豆を購入してますが、当時は手回し焙煎機「太郎君1号」時代でして、焙煎記録も味の記憶も全くありません。

いろんな情報で、特にブレンドの中にはほぼグアテマラ産の豆が使用されていますので、少なからず気になっていました。

ということで、暑さによる手抜きを勉強に置き換えて現在の師匠の豆を飲んでみたいと思った次第です。

さて、どのような感じで仕上げているでしょうか興味しんしんです。

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