フォト
無料ブログはココログ

« 生豆の水洗い | トップページ | 水洗いのその後 »

2014年7月25日 (金)

梅酒1か月

Photo_2

Photo_3

梅酒を仕込んでから1か月が経過しました。

仕込んだ当初に比べると、氷砂糖は完全に溶け込み若干茶色がかってきており、梅自体も何個か沈んできています。

ちょっとだけ味見したい衝動にかられましたが、我慢することにしました(笑)

梅酒の味はもちろん楽しみですが、梅の実の味も楽しみの一つです!

2か月目のお盆の頃に味見してみようと思います。

« 生豆の水洗い | トップページ | 水洗いのその後 »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒1か月:

« 生豆の水洗い | トップページ | 水洗いのその後 »