フォト
無料ブログはココログ

« ちょっと質問 | トップページ | オフィスコーヒー »

2013年12月 8日 (日)

煙対策

焙煎場を移動して3回ほど焙煎しました。

実は煙に困っています!今までは割と広い空間でしたので窓を全開にしておけばそれなりに煙が逃げてくれたのですが、新焙煎場は狭い空間のため煙が充満してしまいます。

これからの季節は冬場なので窓を開けて焙煎することが難しいので、換気扇を付けるか否か思案しています。

« ちょっと質問 | トップページ | オフィスコーヒー »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

やはり皆さんも煙対策しているのですね。
先ほどメキシコ・クルスグランデを焙煎しましたが、体に焙煎臭をまとっています(笑)
焙煎臭はタバコの煙と同じで中々取れないのですね!
それではこれから換気対策でホームセンターを物色して来ます(笑)

うちも煙が篭るので窓枠に取り付けられるタイプの換気扇を導入しました。
完全に除去できる訳ではないのですが、結構マシになったように思います。

おはようございます。
うちは、ボイラーがあったところなので非常にコンパクトでいいんですが、半畳程のスペースで換気扇とはいえない直径10センチのファン(もともとは熱帯魚水槽の冷却用)がつけてあります。フルシティーだと結構煙が出て、充満しますま。全身が香ばしい香りを放ち始めます(笑)。
お休みの日ならオーラのように香ばしい香を放つのも良いかもですね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煙対策:

« ちょっと質問 | トップページ | オフィスコーヒー »