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2013年10月27日 (日)

原木なめことアマレロ・ブルボン

Photo今朝早起きして原木のなめこを採ってきました。

去年あたりから、猛暑の影響なのか残暑のせいなのかわかりませんが、時期がだんだん遅くなっているような気がします。

初物ということで、今晩の夕食はなめこ汁にして頂きます。

ところで、400gで焙煎したアマレロ・ブルボンについてですが、だいぶ美味しくなっています。

日曜日の遅めの朝食ということもあったと思いますが、200g焙煎と比べて香ばしさと甘さが際立っているように思いました。

やはり焙煎量が多いと違うのでしょうか?

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コメント

鮎の塩焼きですか!いいなー!
ずいぶん長い間食べていない気がします。
秋は本当に食べ物と珈琲が美味しい季節だと、しみじみ感じます。

うまそうですね。
きのこ好きな私には、目の毒ですね。(笑)
私は、地元活動の懇親会でこれから栗ごはんと鮎の塩焼きをいただきます。

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