フォト
無料ブログはココログ

« 練習第3クール | トップページ | デジタル豆温度計の謎 »

2013年8月 1日 (木)

ちびハンのメンテナンス

月末にかけて超多忙でして、焙煎はしておりましたが、ブログアップまで手が回らない状態でした。

ようやく落ち着いたので、久しぶりにワイルドさんへ質問。ちびハンのセルフメンテナンスについて投稿しましたが、軽くいなされてしまいました(悲)

質問の内容が悪いのか、もうちょっと踏み込んだ回答を期待していたのですが。。。

でも、ちびハンは長い付き合いになりますので自分なりにメンテナンスして大事にしたいですね。

« 練習第3クール | トップページ | デジタル豆温度計の謎 »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

自分たちは初期購入者ですので、どちらかと言うとモニター的な存在なのかなと勝手に決めつけていましたが、意外とそうではないようですね。
私もネジ頭を1本バカにしてしまいました。どうしようもないようでしたら同じサイズのビスとナットを購入しようと思ってます。
また、ナットの径が小さいのでちょうど良い工具を探してます。

確かにかみ合わない時ありますね、そして肝心な部分はいなされている感じです。
質問の仕方もあるのかもしれませんが「どうして違うのか?」という質問に「~~は違います」という答えはさすがにどうなのかと・・・
ブロアーのメンテはどうなのでしょうか、羽根の拭き掃除と埃の除去で対応してますが。ねじ山が潰れてしまい非常に難儀してます

先を急いで結果を出したい気持ちが強いとついつい聞いてみたくなるのですが、「経験を積んで何でも体験して先へ進め!」ということなのかと思います。でも聞きたくなる(笑)。
ブロアについては機械音痴でもあるので(いろいろ音痴ですが)、拭くしか考えつかないですね。

とにかく習うより慣れろということですね。
ところで、ブロアのお手入れなのですが、ご存じかと思いますがコーヒーの油脂が凄いですね。
今は、ばらしてひたすら拭いてますが、何か良い方法を考えないといけません。

たぶん超多忙な方だと思いますよ。質問と答えがかみ合っていなかったこともあり、いなされ経験は私もあります。私も別件で質問をしてお答えをいただいたところです。今回の質問は私の不手際があり、うまく伝わらなかったのでご迷惑をかけましたが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 練習第3クール | トップページ | デジタル豆温度計の謎 »