フォト
無料ブログはココログ

« 1ポンド焙煎機がやって来る5 | トップページ | 1ポンド焙煎機がやって来る6 »

2013年6月15日 (土)

ケニアAB++ニエリ

今朝でイルガチョフ・ドメルソを飲みきってしまったので、ケニアを焙煎しました。

1週間ドメルソを飲みましたが、私好みのナチュラル特有の香りはないものの、すっきりした香味でして、朝食後にはピッタリだと思います。

ケニアについて、今回は迷いなくフレンチまでもっていきましたが、焙煎中にシリンダーから飛び出した豆がありまして、だいたいハイローストあたりだと思いますが、かじってみると酸味が「ブアッ」と広がりまして、やはり深煎りに耐えることができる豆だと改めて感じました。

同じケニアを1ポンド焙煎機で焙煎したものとどれくらい差があるのか比べてみたいので、暫く残しておこうと思います。

« 1ポンド焙煎機がやって来る5 | トップページ | 1ポンド焙煎機がやって来る6 »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ケニアAB++ニエリ:

« 1ポンド焙煎機がやって来る5 | トップページ | 1ポンド焙煎機がやって来る6 »