フォト
無料ブログはココログ

« ケニアAB++ニエリ | トップページ | 出張にて »

2013年5月12日 (日)

珈琲のUターン?

東京に住む娘からのリクエスト。

職場の先輩に珈琲をご馳走したいので、ドリップバッグにして送ってくれないかとの連絡がありました。

こちらとしては嬉しい限りですので、さっそくイルガチョフG-1ナチュラルとブラジル晩秋樹上完熟を詰め合わせて送りました。

しかし、ふと考えると、東京は浅草橋のワイルド珈琲さんから仕入れた生豆を、津軽の田舎おやじが焙煎して、また東京へ送る。流通的には非常に効率が悪いですね(笑)

でも、農作物と違って意外と加工品なんてそんな感じなのではないでしょうか。

« ケニアAB++ニエリ | トップページ | 出張にて »

珈琲のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 珈琲のUターン?:

« ケニアAB++ニエリ | トップページ | 出張にて »