フォト
無料ブログはココログ

« 栗の焙煎? | トップページ | 久しぶりのラ・エスメラルダ・ゲイシャ2012 »

2012年10月16日 (火)

津軽の旨いもん10/16

久々の津軽の旨いもんです。豆です。枝豆です。正しくは毛豆と言います。さらに漬けてます。塩漬けです。関東や南方面の方々には信じられないでしょうが、青森では枝豆を漬物にして食べる食文化があるのです。普通は枝ごと茹でて塩を振ってビールのおつまみなのですね。私も好きです。でも、この「豆漬け」はもっと好きです!出来れば酸っぱくなるまで漬かったのがいいですね。

漬物がお好きな方は是非食してみたら如何?今しか食べれません。

ちなみに、都内に住む妹や娘たちから催促が来てますので、明日クール便で送る予定です。

Dscf0298

« 栗の焙煎? | トップページ | 久しぶりのラ・エスメラルダ・ゲイシャ2012 »

津軽の旨いもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 栗の焙煎? | トップページ | 久しぶりのラ・エスメラルダ・ゲイシャ2012 »