フォト
無料ブログはココログ

« ガス焙煎と炭火焙煎の違いについて | トップページ | 珈琲の味の変化について »

2012年6月 8日 (金)

生豆オーダーしました

そろそろ豆の在庫が無くなってきましたので、ワイルド珈琲さんへ注文しました。今回は

ブラジル/ハニーショコラ(生豆)【ニュークロップ】
エチオピア/イルガチョフG-1コチャレ(生豆)【ニュークロップ】
エルサルバドル/シベリア・ブルボン(生豆)
パプアニューギニア/キンデン・ピーベリー(生豆)【ニュークロップ】
以上4品です。

今回のテーマは、「甘味」です。
ワイルド珈琲さんのチャートから「甘味」の強い豆をピックアップしましたが、焙煎が上手くいかないと、台無しになってしまうかもしれません。
でもイルガチョフのG-1や、パプアニューギニアなどは初めてなので楽しみです。

« ガス焙煎と炭火焙煎の違いについて | トップページ | 珈琲の味の変化について »

珈琲のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生豆オーダーしました:

« ガス焙煎と炭火焙煎の違いについて | トップページ | 珈琲の味の変化について »