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2012年5月10日 (木)

ガテマラSHBブルボンブエナビスタの焙煎

連休明け、益々ハードな日々でも焙煎だけはキッチリ行ってます。
ずーとシティローストで焙煎してきましたが、思うところがあり、フルシティを通り越してフレンチクラスまでもってったらどうかと思い、まずはコロンビアで試したところ、悪くはないですがコロンビアらしさが出なくなったように感じました。でも同じ豆をシティで焙煎したのとブレンドしたらおもしろい味に仕上がる可能性は感じたので今度やってみます。

ガテマラも同じく2ハゼの絶頂までもっていきました。コロンビアの時もでしたが、2ハゼの絶頂音は凄いですね。久々の音でした。1日エイジングした明日の朝が楽しみです。

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