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2012年5月28日 (月)

コロンビア/ナリーニョ・コンサカについて

先日疲れながら焙煎したため、フレンチローストまで焙煎してしまったコロンビア/ナリーニョ・コンサカの2日目のお味です。昨日の朝は焙煎して8時間でしたのであっさりしておりました。2日目の朝はやはり深みが出てきたなと思いながら飲んでいると、かみさん曰く「昨日よりあっさりしてるね」と来ました。前からかみさんの批評との食い違いが気になっていましたが、今朝の批評は納得できません。飲み方の違いといえば、私は当然の如くストレート。かみさんは砂糖を少々です。流石に今朝はかみさんの砂糖入りを味見したところ、本当にスッキリした味になっているのです!

恐るべし砂糖の威力といったところですが、やはりこれも美味しく頂くための方法の一つと考えることにしました。今後は砂糖やミルクのことも勉強していかなくては。

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