フォト
無料ブログはココログ

« 恥ずかしいお話 | トップページ | ひと手間かけて焙煎 »

2012年4月24日 (火)

イエメン・マタリ・アラビアンナイトに再挑戦

アラビアンナイトの焙煎に再挑戦です。前回は煎りムラが凄かったので、火加減となんちゃってダンパーの加減に気を使いました。
結果、120gを2バッチ行いましたが、両方とも2ハゼのピークが12分30秒前後で来ましたので、そこで煎り止め。圧倒的にムラが少なくなっておりまして、少しコツを掴んだ気になりました。焙煎度合も前回のシティローストより少しだけ深い感じです。
あとはスッキリ仕上がっていれば最高です。

« 恥ずかしいお話 | トップページ | ひと手間かけて焙煎 »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イエメン・マタリ・アラビアンナイトに再挑戦:

« 恥ずかしいお話 | トップページ | ひと手間かけて焙煎 »