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2012年1月 1日 (日)

焙煎初め

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今年初の焙煎。コロンビアミルキーセレクト2011。1ハゼのあとで、すぐに2ハゼが来てしまい、パニックになってしまいました(悲) すぐに火を止めて、ハンドピックにて焙りすぎの豆を取り除き、残りの豆をダブル焙煎っぽく焙きましたが、お味の方はいかななものでしょうか?香りはコロンビアらしく立っていますが・・・・

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コメント

先程メールアドレスの公開について、どうこう書きましたが、既にプロフィールの中で私のアドレスへ送信されるように設定しておりました。パソコン音痴の親父ですみません(恥)
よろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。そして、私のブログに訪問ありがとうございます。焙煎好きが講じて、記録する意味で始めたブログですので、まさかコメントを頂けるとは思っていませんでした。
私も手網焙煎からスタートでした。今はパンチングタイプのサンプルロースターを使用しておりますが、やっと慣れてきたところです。手網の時の方が上手に焙けていたように思います。基本は手網焙煎だそうですよ!
ワイルド珈琲さんのセミナーは本当に行って良かったと思います。益々ディスカバリーが欲しくなってしまい困っているところですが(笑)いつかは購入したいです。
最近は、焙煎した珈琲を職場の仲間に無理やり飲ませて批評させております。(笑)
やはり他人の評価が一番ですので、できればいつかはおサルさんにも送って評価をしていただきたいです!
ブログを始めてまもないので、自分のメールアドレスを公開して良いのか迷っていますが、公開したらよろしくお願いします。

それではお互いに美味しい珈琲を探しましょう。

はじめましておサルと申します。

あけましておめでとうございます。
ルワンダ 焙煎 でサーチしていたらここへ辿り着きました。


焙煎初心者で週末キッチンで手網焙煎しています。
今年の焙煎初めはワイルドさんの
・コロンビア スプレモ・メリノ
・ルワンダ ブルボン・カサンゲ

です。

ワイルド珈琲さんの焙煎教室良いですね。
次回チャンスがあったら行ってみようと思っております。

名店めぐりも行ってみたいなあ。

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