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2012年1月22日 (日)

コロンビアスプレモメリノ焙きました

昨日に引き続き、今度はコロンビアスプレモメリノに挑戦です。ワイルド珈琲さんのお奨めはミディアム~フルシティとのことですが、やはりシティを目指しました。1ハゼは10分20秒で入り、1分40秒継続。2ハゼの入りが13分40秒で煎り止めしました。サンプルと比較したら、ちょっとだけ浅かったし、食感もカリッとしなかったのでダブル焙煎しました。控えめな火力で3分で終了です。色合いも食感もちょうど良い感じに仕上がりました。8時間後の朝に味見することにします。テースティングやカッピングと言えればよいのですが、全然遥か彼方なので、素直に味見ということにしてます。でもカッピングのスキルは大事な要素だと思いますので、一日も早く身に着けたいアイテムですね。まずは消費する立場からの目線(舌線?)で行きたいと思います。

最近焙煎豆を購入していません。まして師匠である(勝手に思っているだけですが)ワイルド珈琲さんの焙煎豆も購入したことがありません。これではイカンと思いますので、ワイルド珈琲さんの次回焙煎豆を購入したいと思います。きっと凄く美味しいんだろうな!

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