フォト
無料ブログはココログ

« ルワンダブルボン | トップページ | 東京に行ってきました »

2011年12月20日 (火)

コロンビアミルキーセレクト2011焙いた

引き続きワイルド珈琲さんから購入のコロンビアミルキーセレクト2011焙いた。

2ハゼのピークと思われる(少しおとなしい感じ)で火止して、30秒間予熱で焙いた結果フレンチに仕上がりました。一応フレンチが目標だったので、どうにかこうにか。というのは、ここに来て、風邪をひいたらしく、ほとんど香りがわからない状態だ。そんな中で微かな香りで焙煎仕上げたのは、われながら立派。(しかし、プロならばありえないのだろうな・・・)

とにかく、花の東京に行くまでに治さねば!せっかくの初セミナーが台無しにになってしまう。

ということで今晩は早めの就寝とする。(・・・あー明日の朝の雪が怖い!積もってないといいな!)

« ルワンダブルボン | トップページ | 東京に行ってきました »

焙煎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コロンビアミルキーセレクト2011焙いた:

« ルワンダブルボン | トップページ | 東京に行ってきました »